Ноябрь 28, 2007 от I.I.

Интервью - Петер Тагтгрен, человек и пароход!

Поначалу вся идея с интервью была вполне реальной в достижении, но после четырех напрасных часов ожидания пресс-конференции и маловероятной призрачной надежды взять его после концерта облом стал виден невооруженным глазом. И, о чудо!- после получасовой схватки с охраной Fакела, мы с моей напарницей Юлией допущены к Самому!

I.I.Что вдохновляет вас на создание музыки подобного рода? Музыка, фильмы, события?
Тагтгрен (далее Т): Все идеи по созданию музыки я получаю от жизни, от того что происходит в реальности. Этого хватает для самореализации.

I.I.: Как появилась идея проехать с туром по России, тем более по таким отдаленным краям как Сибирь?
Т:  Год назад мы  выступали в Москве. Потом приехали еще раз. А потом нам надоела Москва(смеется). Мы начали обсуждать с местными организаторами возможность проезда по другим городам и… Вот они мы здесь!

I.I.: Насколько большая разница между мнением рядовых шведов о России( в частности о Сибири) и вашем личным мнением после пребывания здесь?
Т: Думал ли я что здесь по улицам бродят медведи?(Смеется). Люди, я со Скандинавии, там такая же погода! Чем больше я езжу по России, тем больше мне нравятся здешние люди. Кроме полиции Cool По крайней мере, раньше я считал, что шведы самые большие алкоголики в мире. Теперь я убедился, что это далеко не так Cool

I.I.: Несколько лет назад вы довольно успешно занимались продюсерской деятельностью. Собираетесь ли вы возобновить ее?
Т: Нет, не имею никакого желания. Не хочу быть конвейером. Пускай даже с хорошим звуком Cool Даже IMMORTAL, которые являются моими хорошими друзьями, получили отказ.

I.I.: Вопрос с подковыркой Cool как автор широко распространенного рингтона, получаете ли вы за это деньги?
Т: Нет: Я  ни с кем не обсуждал эту тему. Вообще, история с созданием этой песни (Shut Your Mouth)  довольно странная. Эта мелодия пришла мне в голову когда я спал. Проснувшись, я начал ее наигрывать и в итоге получилась песня. Все было сделано буквально за один день.

I.I.: Несколько лет назад мелькала информация, что вы начали сниматься в фильмах. Расскажите об этом.
Т: В Швеции у меня есть друг, кинорежиссер. Вот он и позвал меня на съемки. Это не фильмы ужасов, а скорее, триллеры.

I.I.:  В песне Shut Your Mouth, и во многих песнях вашей основной группы - HYPOCRISY - вы затрагиваете тему инопланетян. Эта тема все еще волнует вас?
Т: Да, конечно. Для меня эта сфера всегда была очень притягательной. Дома у меня большая коллекция материалов, связанных с НЛО, паранормальными явлениями и т.п. В дальнейшем тема будет продолжена!

I.I.: Какую музыку слушаете вы сами?
Т: Сразу скажу: я не слежу за современной музыкой. Уверен, есть интересные коллективы, но на то чтобы это отслеживать нужно время, которого никогда не хватает. В основном слушаю старый стафф 60-ых - 70- ых годов.

I.I.: Какие у вас впечатления от сегодняшнего концерта? Не возникло желания вернуться сюда с HYPOCRISY?
Т: Концерт был ошеломляющим! Отличный прием, безумная публика, хорошая площадка. Огромная благодарность организаторам за этот концерт. Разумеется, я хочу привезти сюда HYPOCRISY. Если обстоятельства сложатся нормально мы вернемся.

Вот так. Из-за урезанного донельзя времени большинство вопросов осталось без ответа. Но все равно, эмоции были на пределе - мы разговаривали с Петером Тагтгреном!!!!

Gallardo/I.I.

В рубрике Интервью

Комментарии (4) на “Интервью - Петер Тагтгрен, человек и пароход!”

1. SkY сказал:

Дружище АйАй и Галардо поздравляю с дебютом вашего интервью у нас на Tri-Tone! По моему все отлично получилось! Молодцы!

2. RPA сказал:

неплохо.