Декабрь 19, 2007 от RPA
Into Eternity - 2006 The Scattering Of Ashes
Стиль: progressive melodic technical death metal
Оценка: 8/10
Track list:
1. Novus Inceptum (Intro) 01:40
2. Severe Emotional Distress 03:55
3. Nothing 03:56
4. Timeless Winter 03:25
5. Out 04:55
6. A Past Beyond Memory 03:38
7. Surrounded by Night 05:08
8. Eternal 03:13
9. Pain Through Breathing 03:52
10. Suspension of Disbelief 04:28
11. Paralyzed 03:11
Total playing time: 41:22
Лично меня поразил последний альбом этих гениев (не побоюсь этого слова) из Канады! И это при том, что меня, как правило, подобные “экзерсисы” не очень впечалтяют… Здесь же - совершенно иная ситуация!
Вообще (и вновь позволим себе лирическое отступление), канадские группы, по крайней мере, те, которые, что называется, «на слуху», всегда отличались неким новаторским подходом, всегда предлагая слушателю что то новое и незаезженное, вызывая заслуженное уважение и память «в веках». Сразу приходят на ум «звезды» трэш-металла Voivod и Annihilator, пионеры спид-металла Razor, Piledriver и разумеется Exciter. Можно вспомнить одних из отцов-основателей дэта культовых Slaughter и Sacrifice, техно-дэтстеров Gorguts и Obliveon, брутальщиков-виртуозов Cryptopsy. В конце концов, Девин Таунсенд тоже родом из Канады.
Возвращаясь «к нашим баранам», сразу скажем – INTO ETERNITY вполне в состоянии занять достойную нишу в этом замечательном списке. Их агрессивно-напористый, но очень мелодичный техно-дэт, в котором в единый монолит сплетается все лучшее из наследия Чака Шульдинера, гармонии, свойственные европейскому мелодик-дэту а-ля At The Gates, Liers In Wait или даже Dark Tranquillity, величественные элементы прогрессив-трэша в духе Nevermore, и даже, местами, гитарное неоклассическое «поливалово». Пытливый слушатель наверняка найдет еще какие то составляющие и влияния. Музыка группы настолько разнообразна, каждая песня - просто «рог изобилия», из которого льются мелодии, риффы и сбивки в паранормальном количестве! При этом все это слушается легко и непринужденно, музыканты умудряются удивительным образом не перегрузить уши и мозги потребителя.
На все это налагается порядка ПЯТИ (!) различных типов вокала, часть из которых – разные типы гроулинга, а другая – вариации на тему «открытого вокала», включая фальцет, местами очень напоминающий Роба Хэлфорда. Эта работа стала дебютом для нового вокалиста группы Stu Block из трэш-пауэр группы OMEGA CROM. С задачей парень справился более чем на 5! Другую часть вокальных партий (преимущественно - “брутальных”, как и на предыдущих альбомах, исполнил гитарист и один из основателей группы – Tim Roth (не актер
.
Ко всем прочим плюсам альбома добавим виртуозное владение музыкантами своими инструментами (учитывая все вышесказанное, было бы странно, если бы это было не так!) и прекрасную реализацию. За процесс микширования отвечал Andy Sneap (ONSLAUGHT, NEVERMORE, EXODUS, ARCH ENEMY, MEGADETH и многие другие). Альбом выпущен на Century Media records, в России его пролицензировали Fono Ltd.
Лайн-ап альбома:
Stu Block - Clean/Death Vocals
Tim Roth - Clean/Death Vocals & Guitar
Troy Bleich - Bass & Clean/Death Vocals
Jim Austin - Drums
http://www.intoeternity.net/
http://www.myspace.com/officialintoeternity
В рубрике Рецензии
Декабрь 19th, 2007 at 14:53
СОгласен с автором - вещь просто удивительная!
Этим ребятам так легко дается то, что многим и не снилось…
Отмечу, что на сабже весьма нестадартный звук - какой то олдоывй что ли…
Вещь!
Декабрь 28th, 2007 at 15:52
Круто, конечно, в плане реализации, но после пары пролушиваний я зазевал и…и все! И еще: почему то пришел на ум PROTEST THE HERO(?). Ни у кого такой ассоциации не возникло?
Декабрь 29th, 2007 at 06:55
PROTEST THE HERO?
Ты не че не попутал? они же че-то около Коровое лабают… а сабж - эдакой коктейль из стилей метала?
Декабрь 29th, 2007 at 15:00
ты чего, Protest The Hero тоже лабают нехилый коктейль из стилей метала :
хотя и околоКорового там тоже достаточно
Декабрь 29th, 2007 at 20:41
и я про то же Protest The Hero - смесь но у нее коровая основа!… а у сабжа - металическая!
Январь 16th, 2008 at 00:51
А кто-нибудь слышал их ранние альбомы? я - да, Шульдинеру, царствие ему небесное, оттуда очень много приветов.
Январь 16th, 2008 at 12:07
только Buried In Oblivion 2004 года - тоже отличная вещь!
Январь 9th, 2009 at 21:55
Аааа, этот противный попсовый вокал портит всё впечатление от отличной музыки!