Февраль 4, 2009 от GogiWolf
Dungortheb - 2003 Intended to
Стиль: Technical Death Metal
Оценка: 7,5/10
© Perennial Quest Records
1. Twisted Reality
2. Two FacesAudio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.
3. Fate of Humanity
4. Place of Alienation
5. Twilight Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.
6. The Only Rest
7. Illusion
8. Beyond The Darkness
Total playing time: 40:25
Нан-Дунгортеб (Nan Dungortheb) - в произведениях Толкина это ущелье, находившееся на севере Белерианда, в котором обитали гигантские пауки и хорошо известная многим по трилогии “Властелин Колец” Шелоб. Это название (без приставки “Nan” взяла себе пятёрка парней из Франции, взращённых на творчестве Чака Шульдинера и решившая продолжить правое дело группы Death - нарезать техничный, мелодичный смерть-метал.
Материал диска “Intended to” выдержан в духе поздних работ Death (а именно Individual Thought Patterns и Symbolic), однако, не разгоняясь до скоростей этих дисков. Ребята из Dungortheb не часто меняют темп своих песен, предпочитая двигаться ровно, щедро поливая тяжёлую металическую основу многочисленными мелодиями. Они то и составляют главное достоинство диска. Воздушные, лёгкие для восприятия, эти мелодии опять же напоминают нам о Death, но напоминают гораздо чаще, чем это делалось в самой легендарной команде. Иной раз, кажется: а не переборщили ли ребята? Но затем понимаешь, что мало кто может настолько органично вписать такое количество гитарных соло в дэз метал, при этом не делая уклон в Melodic Death. Большое внимание уделено двойным бочкам, здесь мы их слышим практически постоянно. Вообще, работа драммера заслуживает всяческих похвал. Интересные, витиеватые ударные партии проходят сквозь альбом, не давая вам расслабиться. Отдельное слово хочется сказать в адрес звука: он великолепен. Прямо как на Symbolic! Сочетание такого звучания, огромного количества мелодий, сложных ударных партий и идеальной для стиля длины альбома (40 минут) создаёт незаурядную, но, в то же время, лёгкую для восприятия музыку, нисколько не грузящую, которая одинаково хорошо слушается при любом настроении и при любой погоде. Единственый недостаток альбома - это отсутствие явных хитов. Весь диск проходит очень ровно и не позволяет заострить внимание на отдельных своих составляющих.
Вообще, французы мастера в плане создания подобного техно-дэз стаффа: чего только стоят команды Gorod и Kalisia! А Dungortheb теперь занимают почётное место в моём плэйлисте, наравне с этими командами. Учитывая ещё, что это их дебют, ценность альбома и самой группы в моих глазах ещё больше возрастает. Недавно у них вышел второй альбом под названием Waiting For Silence. Он мне понравился гораздо меньше, всё-таки, зря они утяжелили саунд. Теперь их уже можно отнести к другой группе техно-дэтстеров и поставить в один ряд с их соотечественниками Pitbuls In The Nursery.
Состав:
Hervé Joly - Drums
Jean-Yves Motté - Guitar
Grégory “Pass” Valentin - Vocals
Jérémy Durin - Guitar
Samuel Baudoin - Bass
В рубрике Рецензии
Февраль 4th, 2009 at 23:23
Ознакомиться с творчеством можно здесь http://darkside.tomsk.ru/?index=empetree&gid=48293&alf=68&pgroup=18&aid=1
И здесь http://onetwo.tomsk.ru/group/music/1888/
Февраль 4th, 2009 at 23:50
И правда, дружище, дух дядьки Чака витает здесь над каждой нотой! Похоже на материал СМЕРТИ, только этот более прямолинейный и не такой оригинальный, как ни крути. А вот по поводу барабанов - разочарую тебя, это программированные ударные.
Февраль 5th, 2009 at 02:05
отлично

до сих пор руки не дошли послушать
а надо бы, наверное…
Февраль 5th, 2009 at 13:52
Интересная находка - техничный смерть-митал это наше все! В плеер!
Февраль 5th, 2009 at 14:19
Ну вот, ещё одни французы с искусственными ударными… :
Февраль 5th, 2009 at 16:24
Творчество группы мне пришлось по душе) Несомненно от песен веет духом старой доброй команды Death. Только прослушал семплы и сразу вспомнились до боли знакомомые ударные, качество записи и само звучание инструментов. Самое главное отличине Dungortheb от группы Death это отсутствие той уникальной “амелодичности” в гитарных риффах. Темп игры более монотонный. Но наслаждение от прослушивания меньше не становится. Мало таких коллективов.
Февраль 5th, 2009 at 17:00
Мало???????? DECREPIT BIRTH, ILLOGICIST, HIERONYMOUS BOSCH, ANATA - и это только верхушка айсберга))
Февраль 5th, 2009 at 17:33
2I.I.
Я имею ввиду те группы, которые сочетают в себе многократное изменения нотных размеров за сравнительно непродолжительные временные промежутки, звучание классического Death’a (не брутальное месилово), амилодичные барабаны. По этим кретериям на лидирующих позициях я вижу группу Death, а о сходстве с ними Dungortheb я уже писал.